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JUGEMテーマ:エコライフ

 

おすすめ節約おいしいエコな料理です

平野レミ先生のペラペラチャーシューのアレンジ編です

たった3分で本格的なチャーシュー

 

用意するもの

豚バラ 

一番安くて脂身の少ないので十分

100g98円(業スーパーなら100g78円ってのも見かけた事があります)

家にある醤油とみりんだけ。

割合は1:1

この辺は調整や加減してみてください

甘口なら砂糖を加えたり いろいろ出来ます。

 

動画です2分ほどです 

是非のぞいてやって見てください↓

 

 

perapera33.jpg

 

豚バラを取り出して余ったタレにゆで卵を足して

一煮立ちして蓋して暫くしたら煮タマゴができます

10分のほど弱火で煮ると もっともっと煮タマゴになります。

 

perapera.jpg

 

perapera7.jpg

 

出来たペラペラ豚バラチャーシューを使ってアレンジもいろいろ出来ます

当然のラーメンのトッピング

ヤキメシの具、タレに焼き豆腐たして肉豆腐

刻んでオムレツ、紅生姜やカラシを添えてビールやお酒の肴

葉物やトマトと一緒にチャーシューサンドなど

是非 試して見てください。

 

perapera8.jpg

 

我が家ではみりん3:1濃い口醤油で作りました

その辺もアレンジしてみてください。

 

今日は スゴイぞ平野レミ先生のペラペラチャーシューでした。

 

 

 

| エコ ナチュラル食品 | 16:28 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
 
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