- スポンサーサイト
- 凄い!3分間で本格チャーシュー みりんと醤油だけでメチャおいしい 簡単!
-
2019.07.09 Tuesday
JUGEMテーマ:エコライフ
おすすめ節約おいしいエコな料理です
平野レミ先生のペラペラチャーシューのアレンジ編です
たった3分で本格的なチャーシュー
用意するもの
豚バラ
一番安くて脂身の少ないので十分
100g98円(業スーパーなら100g78円ってのも見かけた事があります)
家にある醤油とみりんだけ。
割合は1:1
この辺は調整や加減してみてください
甘口なら砂糖を加えたり いろいろ出来ます。
動画です2分ほどです
是非のぞいてやって見てください↓
豚バラを取り出して余ったタレにゆで卵を足して
一煮立ちして蓋して暫くしたら煮タマゴができます
10分のほど弱火で煮ると もっともっと煮タマゴになります。
出来たペラペラ豚バラチャーシューを使ってアレンジもいろいろ出来ます
当然のラーメンのトッピング
ヤキメシの具、タレに焼き豆腐たして肉豆腐
刻んでオムレツ、紅生姜やカラシを添えてビールやお酒の肴
葉物やトマトと一緒にチャーシューサンドなど
是非 試して見てください。
我が家ではみりん3:1濃い口醤油で作りました
その辺もアレンジしてみてください。
今日は スゴイぞ平野レミ先生のペラペラチャーシューでした。